Wednesday , January 22 2025
Breaking News
Home / Headline / FPI Ganti Nama Lagi Menjadi Front Persaudaraan Islam
FPI Ganti Nama Lagi Menjadi Front Persaudaraan Islam
Sejumlah anggota gabungan TNI-Polri membongkar plang kantor DPP FPI (Forum Pembela Islam) di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Rabu (30/12/2020). Pemerintah resmi melarang semua kegiatan FPI. Pemerintah mengatakan FPI kini tidak memiliki legal standing sebagai organisasi kemasyarakatan (ormas). Keputusan itu disebut sesuai dengan putusan MK 82/PUU112013 tertanggal 23 Desember tahun 2014. Menko Polhukam Mahfud Md meminta seluruh aparat keamanan menolak setiap kegiatan dari ormas yang mengatasnamakan FPI. SP/Joanito De Saojoao.

FPI Ganti Nama Lagi Menjadi Front Persaudaraan Islam

Jakarta, YukUpdate – Sempaat pengumuman pendirian Front Persatuan Islam, kini FPI berubah lagi kepanjanganna menjadi Front Persaudaraan Islam. Kuasa Hukum FPI, Azis Yanuar menyatakan bahwa pergantian nama mereka menjadi Front Persaudaraan Islam telah mendapat restu dari Rizieq Syihab yang kini mendekam dalam penjara Rutan Polda Metro Jaya.

“Berdasarkan masukan beliau (Rizieq Syihab) namanya berganti menjadi Front Persaudaraan Islam. Kalau yang kemarin kan masih dalam batas usulan namanya (Front Persatuan Islam). Jadi setelah adanya rembukan dan hasil kesepakatan maka namanya menjadi Front Persaudaraan Islam, kan lebih menyejukkan tuch,” terang Azis Yanuar saat dikonfirmasi, Selasa (5/1/2021).

Ditambahkannya, adapun deklarator Front Persaudaraan Islam tetap sama dengan para pendeklarator pendirian Front Persatuan Islam kemarin. Dimana AD/ART organisasinya hampir sama seperti sama seperti organisasi Front Pembela Islam.

“Saat ini saat yang tepat untuk menggelorakan dan mengedepankan persaudaraan. Persaudaraan didengar lebih sejuk Insyaallah, itu kurang lebih dari beliau. Jika persaudaraan itu tulus dan ikhlas, sudah pasti ada pembelaan Insyaallah. Jadi Insyaallah persaudaraan ini mencakup pula pembelaan dan persatuan,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Azis juga menyampaikan pesan Rizieq Syihab dari balik Rutan Polda Metro Jaya terkait pendirian Front Persaudaraan Islam yang akan diresmikan dalam waktu dekat.

“Beliau berpesan agar tetap istiqamah dalam 3 pilar gerakan, kemanusiaan, pendidikan/dakwah dan hukum & HAM. Dan beliau juga sudah merestui dan menyetujui pendiriannya. Insyallah pekan ini akan kita deklarasi kan, ditunggu saja,” tandasnya.

Sumber: BeritaSatu.com

loading...
https://thebalidestiny.com/car

Check Also

iPhone Mendadak Laku Keras di China Jelang Rilis iPhone 16

Jakarta, YukUpdate – Penjualan smartphone asing, termasuk iPhone, di China meningkat 2,7% pada Juli 2024 secara …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Eitss ga bole copas lho !!