Thursday , January 23 2025
Breaking News
Home / Headline / Sudah Divaksin, Belasan Tenaga Kesehatan di Puskesmas Tangsel Terpapar Covid-19
Sudah Divaksin, Belasan Tenaga Kesehatan di Puskesmas Tangsel Terpapar Covid-19

Sudah Divaksin, Belasan Tenaga Kesehatan di Puskesmas Tangsel Terpapar Covid-19

Tangerang Selatan, YukUpdate – Sebanyak 15 tenaga kesehatan dan tujuh siswa praktik kerja lapangan (PKL) di Puskesmas Jombang, Tangerang Selatan (Tangsel) terpapar Covid-19. Padahal, sebagian besar tenaga kesehatan itu sudah divaksin Covid-19.

Hal tersebut dibenarkan oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Deden Den, Rabu (24/2/2021).

“Iya benar. Informasinya ada 15 tenaga kesehatan, antara lain bidan dan tujuh siswa PKL di Puskesmas Jombang, Tangsel terpapar Covid-19. Tiga hari yang lalu info awal yang kita terima ada 11 orang, tetapi setelah kita tracing jadi berjumlah 22 orang, termasuk yang siswa PKL itu,” ungkap Deden.

Hingga kini, Deden belum mengetahui dari mana asal Covid-19 yang menyebar di puskesmas tersebut. Terlebih, hampir sebagian tenaga medis yang terpapar Covid-19 itu sudah menjalani dua kali vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan Pemerintah Kota Tangsel.

“Belum diketahui awal mula terpaparnya di mana, tetapi Puskesmas Jombang kan jadi tempat transit pasien Covid-19. Ketahuan Sabtu lalu, yang ketahuan terpapar pertama kali bidan. Ada sebagian yang sudah divaksin tahap kedua. Namun, kan herd imunity-nya belum terbentuk karena vaksin tahap keduanya kan belum 14 hari,” lanjutnya.

Tetap Berjalan
Seusai dinyatakan terpapar Covid-19, 15 tenaga kesehatan dan tujuh siswa PKL di Puskesmas Jombang tersebut menjalani isolasi mandiri dan sebagian menjalani isolasi di Rumah Lawan Covid-19 Tangsel.

Dikatakan, untuk sementara pelayanan tetap berjalan, tetapi dengan sumber daya manusia terbatas. Kemungkinan, jam pelayanannya yang dikurangi. Namun, malam tetap ada yang jaga.

“Pelayanan persalinan dialihkan ke puskesmas terdekat, yakni ke Puskesmas Sawah Baru. Puskesmas tetap buka pagi seperti biasa cuma rawat inap dan IGD sementara dialihkan ke puskesmas tetangga dan beberapa RS di Tangerang Selatan seperti RS EMC dan RS Sari Asih Tangsel. Dan pengalihan ini untuk sementara saja 13 hari ke depan,” tandasnya.

Sumber: BeritaSatu.com

loading...
https://thebalidestiny.com/car

Check Also

iPhone Mendadak Laku Keras di China Jelang Rilis iPhone 16

Jakarta, YukUpdate – Penjualan smartphone asing, termasuk iPhone, di China meningkat 2,7% pada Juli 2024 secara …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Eitss ga bole copas lho !!